Калий фосфорнокислый пиро Ч
Калий фосфорнокислый пиро
Синонимы: Калий пирофосфат, Дифосфат калия, Тетракалиевая соль пирофосфорной кислоты, Пирофосфат тетракалия
Мы предлагаем Калий фосфорнокислый пиро, Калий пирофосфат по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Заказать: https://ugreaktiv-galvanika.ru/magazin-2/product/kaliy-fosfornokislyy-piro
Спецификация |
|
---|---|
Основного вещества, %, не менее |
96,0 (по факт. 96,68%) |
Нерастворимых в воде веществ, %, не более |
0,08 (по факт. 0,02%) |
Содержание хлоридов (Cl), %, не более |
0,45 (по факт. 0,23 %) |
Содержание железа (Fe), %, не более |
0,005 (по факт. 0,002 %) |
Тяжелых металлов, %, не более |
0,005 (по факт. 0,0009 %) |
Содержание P2O5, %, не менее |
41,2 % |
PH |
10-10,7 (по факт.10,35) |
Калий фосфорнокислый пиро или Калий пирофосфат — это соль пирофосфорной кислоты, порошок белого цвета. рН 1%-го раствора 10,0-10,7. Калий пирофосфат хорошо растворяется в воде; нерастворяется в этаноле, гигроскопичен.
Применение
Калий фосфорнокислый пиро (калий пирофосфат) широко используется в различных областях, например:
• как электролит меднения в гальваническом производстве,
• в пищевой промышленности,
• при производстве моющих средств и зубных паст и др.
В пищевой промышленности Калий пирофосфат применяется как стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов. Калий фосфорнокислый пиро используется при производстве мясных и рыбных фаршевых изделий. Добавляют пирофосфаты калия одни или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.
Пирофосфаты применяются также в производстве плавленых сыров в качестве солей-плавителей. Часто используются вместе с другими фосфатами и цитратами.