menu

+7 (863) 299-65-32

Работаем по всей России
Обратный звонок
Вход
Регистрация
  • Используйте введенные ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персональные скидки!
Зарегистрироваться
Новое поступление глицина, хромового ангидрида, перекиси водорода, толуола, триполифосфата натрия, лабомида! Отличное качество и низкая цена! Возможна отсрочка платежа и скидки постоянным партнёрам! Бронируйте необходимое количество!

Кальций хлористый

Кальций хлористый

Синонимы

Хлорид кальция, пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель)

Международное название

Calcium chloride

Формула

CaCl2

Молекулярная масса

111

ГОСТ

ГОСТ 450-77
ФС 42-0006-5675-04
Р.003964.01

CAS

10043-52-4 (безводный)

EINECS

233-140-8

RTECS

EV9800000

Код ОКП

21 5221, 21 5222

Код ТНВЭД

2827200000

Код ГНГ

28272000

Код ЕТСНГ

282720



Физ.-хим. данные

Бесцветные кристаллы. 
Плотность: 2,51 т/м³
Температура плавления: 772°C 
Растворимость (г на 100 г H2O): 74 (20 °C) и 159 (100 °C). 
Водные растворы хлорида кальция замерзают при низких температурах:
20%-ный — при −18,57 °C, 
30%-ный — при −48 °C.

Применение:

Хлорид кальция применяется

  • в пищевой промышленности в качестве эмульгатора (отвердителя) Е509 при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов;

  • в молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. 
    Известковую воду (насыщенный раствор гидроксида кальция) часто добавляют к сливкам при отделении их от цельного молока, чтобы понизить их кислотность перед пастеризацией и превращением в масло. Снятое молоко затем подкисляют, чтобы отделить казеин, который смешивают с известью для получения казеинового клея. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты. 

  • в холодильных установках в качестве хладагента;

  • в химических лабораториях как реактив при анализах;

  • при изготовлении резины;

  • при изготовлении анатомических перчаток для коагуляции латекса, натурального каучука;

  • в качестве сырья для получения металлического кальция;

  • в нефтегазовой отрасли для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа на магистральных газопроводах и объектах газодобычи;

  • в строительстве в качестве ускорителя схватывания цемента;

Не нашли нужную Вам продукцию?
Задайте нам вопрос или свяжитесь с нами по телефону: +7 (863) 299-65-32
прикрепить файл
Размер: до 1,5Мб
формат: doc, xls, txt, pdf, jpeg, png
Запрос коммерческого предложения
Обратный звонок
Обратный звонок
Запрос коммерческого предложения
Запрос коммерческого предложения и инструкции по применению
Прикрепить реквизиты: *
не более: 1
Запрос коммерческого предложения
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
 
Попробуйте бесплатно
Попробуйте бесплатно
Предоставляем бесплатные образцы на фирменные реагенты
Наверх
Персональное
КП
Позвоните нам