menu

+7 (863) 299-65-32

Работаем по всей России
Обратный звонок
Вход
Регистрация
  • Используйте введенные ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персональные скидки!
Зарегистрироваться
Официальный дистрибьютор компании
"ATOTECH" (ФРГ)

Бутирометры

Бутирометр — прибор-жиромер для определения массовой доли жира в молочных и кондитерских продуктах. В нашем интернет-магазине можно купить бутирометр для молока, сливок, обезжиренных молочных продуктов. Приборы поверены, готовы к эксплуатации, соответствуют ГОСТ 23094-78.

показывать по: 12 24 48
Бутирометр 1-40 (для сливок) Добавить в сравнение
Бутирометр 1-40 (для сливок)
Артикул: нет
от 561.00 P
Шифр: 1453 ТУ25-2024.019-88
Бутирометр 1- 6 (для молока) Добавить в сравнение
Бутирометр 1- 6 (для молока)
Артикул: нет
от 421.00 P
Шифр: 1452 ТУ25-2024.019-88
Бутирометр 2-05 (для обезжиренного молока и пахты) Добавить в сравнение
Бутирометр 2-05 (для обезжиренного молока и пахты)
Артикул: нет
от 421.00 P
Шифр: 1454 ТУ25-2024,019-88

Конструкция и технические характеристики

Бутирометр для молока представляет собой стеклянную цилиндрическую колбу с мерной школой. Цена деления шкалы — 0.1% по массе. Верхняя часть колбы открытая, имеет расширенную горловину для залива проб и пробки. Узкая часть колбы от горловины снабжена мерной шкалой. Длина шкалы от 21 до 65 мм зависит от назначения прибора: для обезжиренных продуктов шкала длиннее. Стеклянные части жиромеров изготавливаются из боросиликатного стекла группы ТС по ГОСТ 21400-75. Толщина стенок составляет не менее 0.9 мм для корпуса и не менее 1.2 мм — для горловины со шкалой.

Бутирометры выпускаются в соответствии с ТУ25-2024.019-88 и обладают техническими характеристиками:

  • диапазон измерения жирности — от 0 до 40%;
  • погрешность прибора +/− 0.025...0.1%;
  • вместимость корпуса — 21-43 мл;
  • диапазон рабочих температур — от +102 до +18 С;
  • водостойкость — не ниже III класса по ГОСТ 21400-75.

Перед поставкой потребителю приборы проходят государственные испытания по ГОСТ 8.001-80, ГОСТ 8.383-80, ГОСТ 23094-78.

Принцип работы

Действие прибора основано на разложении белковых молекул под действием кислоты и изоамилового спирта с последующим разделением продукта на фракции центрифугированием. Для замера жирности необходимо поместить в бутирометр 11 см3 исследуемого продукта. Отбор образцов при этом выполняется с учетом ГОСТ 5667–65, ГОСТ 7128–54, ГОСТ 8494–57. Затем в колбу добавляется 10 см3 серной кислоты и 1 см3 амилового спирта. Колба закрывается пробкой, взбалтывается и помещается в центрифугу. В процессе центрифугирования все компоненты молочного продукта кроме жира растворяются. После этого колба извлекается из центрифуги и выполняется оценка количества жира.

Достоинства использования бутирометров в сравнении с другими методами измерения жирности:

  • высокая точность определения количества жира;
  • оперативность выполнения анализа;
  • возможность использования для разных продуктов;
  • доступные и недорогие реактивы;
  • простота проведения анализа.

Сфера применения

Стеклянные бутирометры применяются в пищевой, консервной, мясомолочной промышленности, сельском хозяйстве для контроля качества выпускаемой продукции. Приборы для молока определяют жирность в диапазоне от 0 до 6% и могут использоваться для кефира, пахты, ацидофилина, закваски, ряженки. Бутирометр для сливок работает в диапазоне от 1 до 40% и может применяться для определения количества весового жира в кондитерских кремах, мороженом, сметане. Для обезжиренных продуктов используется прибор с удлиненной горловиной. Приборы могут эксплуатироваться на производствах, в лабораториях, в полевых условиях.

У нас можно купить бутирометр для молока и других продуктов с сопроводительной документацией: паспорт, инструкция. Доставка приборов выполняется в регионы России.

Не нашли нужную Вам продукцию?
Задайте нам вопрос или свяжитесь с нами по телефону: +7 (863) 299-65-32
прикрепить файл
Размер: до 1,5Мб
формат: doc, xls, txt, pdf, jpeg, png
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
Или оформите заявку на коммерческое предложение
Запрос коммерческого предложения
Обратный звонок
Обратный звонок
Запрос коммерческого предложения
Запрос коммерческого предложения и инструкции по применению
Прикрепить реквизиты: *
не более: 1
Запрос коммерческого предложения
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Наверх
Персональное
КП