Парафин П-2, Т-1
Парафин П-2 , Т-1
Парафин в основном получают путем обезмасливания и депарафинизации дистиллятного масляного сырья с применением кетон-ароматических растворителей. Твердый парафин П-2, Т1, в небольшом количестве изготавливают путем обезмасливания без использования растворителей. Для этого охлажденное сырье проходит фильтр-прессование, далее следует потение полученного газа.
Внешний вид
Нефтяные твердые парафины П-2, Т1, представляют собой кристаллическую массу белого цвета, помимо этого, допускаются оттенки желтого или серого. Они не имеют вкуса и запаха. Структура кристаллов парафина ленточная или пластинчатая.
Применение
Парафин П-2 – это высокоочищенный парафин, который используется для покрытия и пропитки гибкой упаковки пищевых продуктов, которая будет сохранять при пониженных температурах эластичность. Кроме этого, парафин п 2 применяют как компонент сплавов для покрытия бетонных, деревянных, металлических емкостей, необходимых для хранения пищевых продуктов. Используется этот парафин и при изготовлении изделий медицинской техники, восковых составов, косметических препаратов.
Что касается парафинов Т1 и Т2, то они относятся к парафинам технического назначения. Как правило, их используют в разных областях промышленности в качестве сырьевых материалов.
Т1 используют для производства товаров бытовой химии и в других сферах народного хозяйства, а Т2 – в нефтехимической и химической промышленности.