menu

+7 (863) 299-65-32

Работаем по всей России
Обратный звонок
Вход
Регистрация
  • Используйте введенные ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персональные скидки!
Зарегистрироваться
Главная»Процесс слабокислого цинкования (аммонийный) TEKNOBRITE AZ 3245

Процесс слабокислого цинкования (аммонийный) TEKNOBRITE AZ 3245

Слабокислое цинкование 3245 Teknobrite AZ 3245 — это новый процесс слабокислого блестящего цинкования аммоний хлоридный, разработанный отделом научных исследований и разработок. Данный процесс разработан для создания блестящего пластичного слоя в широком спектре плотностей тока.

Данная система может использоваться как для работы на подвесках, так и в барабанах. К числу других преимуществ относится высокий выход по току, минимизация затрат на электроэнергию.

Данный новый процесс предлагает пользователю максимальную эффективность и особые свойства, не доступные без его применения в работе как на подвесках, так и в барабане. Помимо того, что Teknobrite AZ 3245 обеспечивает ровное блестящее цинковое покрытие, он ещё и обладает следующими выдающиеся характеристиками:

  • Добавки и блескообразователи Teknobrite AZ 3245 обладают непревзойдённой растворимостью и не выделяют масло даже при высоких температурах.
  • Процесс Teknobrite AZ 3245 обеспечивает великолепное, блестящее, ровное, пластичное цинковое покрытие.
  • Данный процесс имеет улучшенную адгезию желтого хромата, благодаря отличной растворимости добавок и блескообразователя в ванне.
  • Состав Teknobrite AZ 3245 очень легко покрывает такие материалы, как чугун, литейную, термообработанную и углеродистую сталь.
  • Благодаря широкому интервалу плотности тока, данный процесс может с лёгкостью осуществлять покрытие поверхностей сложной формы при высокой и низкой плотности тока как на подвесках, так и в барабанах.
  • Процесс можно осуществлять при повышенной температуре, чтобы упростить работу при высокой плотности тока, что особенно подходит для непрерывного покрытия проволоки или ленты, а также для нанесения покрытия в барабане.

СОСТАВ ВАННЫ

подвески

барабан

Цинк хлорид

62,5 г

52 г

Хлорид аммония

200 г

175 г

TEKNOBRITE AZ 3245 M

40 мл

35 мл

TEKNOBRITE AZ 3245 R

0,4 - 0,6 мл

0,4 - 0,6 мл

ПАРАМЕТРЫ

Катодная плотность тока

1-5 А/дм2 (на подвесках и в барабане)

Анодная плотность тока

1-3 А/дм2

Напряжение

1-4 В (на подвесках) 4-9 В (в барабане)

pH

5,0-5,6

Фильтрация

Непрерывная, как минимум 2 объема в час.

Перемешивание

Рекомендовано перемешивание барботированием воздуха. Если перемешивание барботированием воздуха невозможно, рекомендуется перемешивание раствором.

Аноды

Цинковые (99,99%)

Температура

20 - 45 °C

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

 

подвески

барабан

Цинк

28 - 32 г/л

20 - 24 г/л

Общее количество хлорида

130 - 140 г/л

120 - 135 г/л

 

ФУНКЦИИ КОМПОНЕНТОВ РАСТВОРА

ЦИНК

Рекомендуемое содержание нужно поддерживать с целью получения желаемых оптимальных результатов. Анализ концентрации цинка должен производиться еженедельно и, основываясь на данном анализе, должны производиться соответствующие ежедневные добавки цинка. Содержание металла можно повысить при помощи добавления жидкого Teknobrite 846 A.

Пониженная концентрация цинка вызывает пригары в областях высокой плотности тока. Повышенная концентрация цинка снижает блеск в областях низкой плотности тока. Чтобы бороться с этим, нужно добавить Teknobrite 3245 M и R, улучшающий диапазон низкой плотности тока.

TEKNOBRITE AZ 3245 M

Расходуется в основном путём уноса электролита из ванны. Добавлять его следует основываясь на исследовании электролита в ячейке Хулла. Низкое содержание может вызывать образование тёмной плёнки на поверхности, матовое покрытие в областях высокой плотности тока, и может привести к помутнению раствора цинкования. Более высокая концентрация Teknobrite 3245 M может уменьшить блеск и таким образом привести к увеличению расхода Teknobrite 3245 R с целью получения желаемого результата.

TEKNOBRITE AZ 3245 R

Teknobrite 3245 R, в основном, отвечает за общий блеск и обеспечивает желаемый результат в сочетании с Teknobrite 3245 М. Добавление блескообразователя производится по результатам исследования в ячейке Хулла. Teknobrite 3245 R расходуется в результате электролиза и путём уноса электролита из ванны. Добавку можно производить исходя из ампер-часов, когда будет установлен определённый порядок выполнения работы. Ванну можно поддерживать, регулярно добавляя в неё на каждую 1000 Ампер*часов 150-175 мл Teknobrite 3245 R и 100-125 мл Teknobrite 3245 М. Следует чётко придерживаться норм потребления, приведённых выше, для поддержания баланса блескообразователя в ванне. Однако, расход Teknobrite 3245 R и М зависит от необходимой степени блеска, типа металла основы, а также условий их использования, таких, как pH, температура и потерях при уносе из ванны.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

рН

Оптимальный уровень рН ванны составляет 5,2 и должен проверяться и корректироваться ежедневно. После добавления хлорида, рН следует проверять и, при необходимости, добавить еще соляной кислоты (разбавленной).

Уровень рН ниже 4,5 обычно является следствием переизбытка кислоты и может привести к непрокрытию и матовости. Высокий уровень рН вызывает пригары и тусклое покрытие.

ТЕМПЕРАТУРА

Температурный режим работы с данным раствором составляет 20 - 45 °C. Работа при более высокой температуре подходит для непрерывного покрытия проволоки или ленты. Титановые охлаждающие змеевики рекомендованы для поддержания оптимальной температуры.

ПЛОТНОСТЬ ТОКА

Рекомендуемая плотность тока для барабана составляет от 0,2-1,5 А/дм2. Напряжение 2-10 В. Для работы на подвесках, средняя плотность тока составляет 2,0 А/дм2. Для работы на подвесках требуется достаточное перемешивание барботажем, чтобы предотвратить пригары при покрытии на более высокой плотности тока.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

Перемешивание при работе на подвесках может производиться движением катодной штанги, барботированием воздуха, либо пропусканием раствора через насос для фильтрации. Движение катодной штанги при работе на подвесках должно осуществляться со скоростью 1-3 метра в минуту. Рекомендуется низкое давление, чистый фильтрованный воздух из воздушного насоса, а не из компрессора. Слишком большое давление вызывает излишнее вспенивание, а недостаточное перемешивание влечет за собой пригары в областях высокой плотности тока.

ЕМКОСТИ

Рекомендованы устойчивые к воздействию кислоты, имеющие пластиковое покрытие (полиэтилен или полипропилен) емкости. Емкости с резиновым покрытием не подходят для электролита блестящего цинкования.

ФИЛЬТРАЦИЯ

Необходимо производить фильтрацию данного раствора при работе как на подвесках, так и в барабане, с целью удаления загрязнений железом. Фильтр должен иметь возможность пропуска через себя данного раствора 2-3 объема в час. Фильтр не должен иметь металлических частей, контактирующих с раствором. Для удаления гидроксида железа рекомендуется использовать фильтр тонкой очистки.

АНОДЫ

Аноды должны быть из 99.99% цинка. Для полного использования остатков цинковых анодов, используются титановые корзины. Рекомендуется, чтобы площадь анода была минимум в 1,5 раза больше площади катода.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Рекомендовано использование титановых или тефлоновых охлаждающих змеевиков. Титановые змеевики должны быть слегка анодными, во избежание воздействия катодного тока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

Чтобы получить рабочий состав Teknborite AZ 3245, необходимо:

  • Наполнить емкость тёплой водой на половину от рабочего объема.
  • Добавить расчетное количество хлорида цинка, при перемешивании до полного растворения.
  • Добавить расчетное количество хлорида аммония. Проверить уровень рН раствора и, при необходимости, скорректировать до 5,2 при помощи соляной кислоты для понижения рН или гидроксида калия для повышения рН.
  • При перемешивании, добавить расчетные количества Teknobrite AZ 3245 M и Teknobrite 3245 R.
  • Доведите уровень электролита водой до рабочего.

Теперь ванна готова к использованию.

ПРОЦЕДУРА АНАЛИЗА

АНАЛИЗ ЦИНКА

Необходимое оборудование

  • Пипетка 2 мл
  • Мерный цилиндр 25мл
  • Бюретка 50 мл
  • Коническая колба Эрленмейера 250 мл

Необходимые реактивы

  • Индикатор эриохром чёрный Т
  • 0,1 M Трилон Б
  • Буферный раствор хлорида аммония
  • Раствор формальдегида

ПРОЦЕДУРА

  • Отобрать 2 мл электролита в колбу Эрленмейера 250 мл
  • Добавить буферный раствор хлорида аммония
  • Добавить несколько крупинок эриохрома чёрного Т
  • Добавить 10 мл 10-и % формальдегида
  • Незамедлительно титровать 0,1 M раствором Трилона Б до изменения цвета с фиолетового на синий.

РАСЧЁТ

Объём по бюретке х 0,1 (молярность Трилона Б) х 3,269 = г/л цинка.

0,1

АНАЛИЗ ОБЩЕГО ХЛОРИДА

Необходимое оборудование

  • Пипетка 1 мл
  • Коническая колба
  • Бюретка 50 мл

Необходимые реактивы

  • 0,1 N раствор азотнокислого серебра
  • Индикатор, хромовокислый калий 5% раствор

ПРОЦЕДУРА

  • Отобрать 1 мл электролита в коническую колбу
  • Добавить 1 мл индикатора
  • Титровать 0,1 N раствором азотнокислого серебра до образования первого красновато-коричневого осадка

РАСЧЁТ

Объём по бюретке х 0,1 (нормальность AgNOs) х 3,5 = г/л общий хлорид. 0,1           ’

ПРИМЕЧАНИЕ:

Данные, представленные в этом бюллетене, правдивы, точны и полны, но не гарантированы. Наша единственная гарантия указана в наших стандартных условиях продажи. Мы не можем гарантировать, что наши клиенты добьются таких же результатов в любом выпуске, потому что у нас нет контроля над условиями использования; мы также не можем брать на себя ответственность за использование нашим клиентом каких-либо наших продуктов способом, который нарушает патенты третьих лиц.

 

1.*

Химическое обезжиривание

Surfolin

Питьевая вода

45 - 65 г/л

 

2.*

Горячая промывка

Проточная питьевая вода

 

3.

Электрохимическое обезжиривание

Surfolin

Питьевая вода

45 - 85 г/л

 

4.

Горячая промывка

Проточная питьевая вода

 

5.

Холодная промывка

Проточная питьевая вода

 

6.

Травление

Соляная кислота (конц.)

Acid Inhibitor-3

Фторид натрия

Питьевая вода

300-500 г/л

10 - 20 мл/л

10 - 15 г/л

 

7.

Холодная двухкаскадная промывка

Проточная питьевая вода

 

8.

Никелирование

Никель сернокислый

Борная кислота

Никель хлористый

Omni Additive 902

Magnum 898 Brightner

Antipit  A (опцион.)

деиониз. или дис. вода

250 - 350 г/л

35 - 45 г/л

35 - 70 г/л

8 - 10 мл/л

0,2 - 0,6 мл/л

0,8 - 1,6 мл/л

 

9.

Улавливание

Непроточная деиониз. или дис. вода

 

10.

Холодная промывка

Проточная питьевая вода

 

11.

Сушка или последующие операции

 

 

*   Не требуется, если нет видимых загрязнений.

Информация носит ознакомительный характер. Решения по оптимальной технологической цепочке, размещению оборудования, режимам работы и другим вопросам, должны приниматься на основании технологических инструкций изготовителя, исходить из имеющегося оборудования, условий работы и других  факторов.

Не нашли нужную Вам продукцию?
Задайте нам вопрос или свяжитесь с нами по телефону: +7 (863) 299-65-32
прикрепить файл
Размер: до 1,5Мб
формат: doc, xls, txt, pdf, jpeg, png
Запрос коммерческого предложения
Обратный звонок
Обратный звонок
Запрос коммерческого предложения
Запрос коммерческого предложения и инструкции по применению
Прикрепить реквизиты: *
не более: 1
Запрос коммерческого предложения
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Наверх
Персональное
КП
Позвоните нам