Натрий глюконат Ч
Натрий глюконат
Синонимы: Натрий глюконовокислый, Натрий D-глюконат, Глюконат натрия, D-Глюконовой кислоты натриевая соль
Мы предлагаем Натрий глюконат, Натрий глюконовокислый по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация |
|
---|---|
Молекулярный вес |
218.14 |
Растворимость в воде |
1 гр/100мл, при 20°C: 60 |
Температура плавления |
206 – 209C |
Содержание основного вещества |
Не менее 98.0-102% |
Восстанавливающее вещество |
не более 1.5% |
Потери при высушивании |
не более 1.5% |
Содержание хлоридов |
не более 0.07% |
Содержание сульфатов |
не более 0.05% |
Содержание свинца |
не более 0.001% |
Тяжелые металлы |
не более 0.002% |
Содержание мышьяка |
не более 0,0003 |
Натрий глюконат или Натрий глюконовокислый — это химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты с формулой HOCH2(CHOH)4COONa. Натрий глюконат представляет собой порошок белого цвета, образует бесцветные кристаллы. Растворяется в воде и этаноле. Натрий глюконат зарегистрирован в качестве пищевой добавки E576.
Получение
Получают натрий глюконовокислый щелочной ферментацией целлюлозы.
Применение
Глюконат натрия является ценным комплексообразователем для щелочных индустриальных чистящих растворов. Натрий глюконат используется в жидких растворах с другими ингредиентами, такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия, фосфаты. Глюконат натрия незаменимый продукт в щелочных формулах.
• В промышленных моющих средствах,
• Присадка в бетон и строительные смеси,
• Применение в металлургии,
• В пищевой промышленности
Натрий глюконат в основном используется в качестве пищевой и продовольственных добавок. Глюконат натрия в пищевой промышленности — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов).