Глицерин Ч,ЧДА
Глицерин
Синонимы: 1,2,3-триоксипропан
Мы предлагаем Глицерин в канистрах, бочках, кубах по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация |
|
---|---|
Молекулярный вес |
92.10 |
Основного вещества, не менее |
99,5% (по факт.99,8%) |
Содержание золы, не более |
0,01 % (по факт.менее 0,1%) |
Содержание воды, не более |
0,5 % (по факт. 0,1%) |
Содержание хлоридов, не более |
0,001 % |
Содержание сульфатов, не более |
0,002 % |
Тяжелых металлов, не более |
0,0005% (по факт.менее 0,00005%) |
Хлористых соединений (как CL), не более |
0,003 % |
Мышьяка, не более |
0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %) |
Цветность (APHA), не более |
20 (по факт. менее 10) |
Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.
Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот.
Получение
Глицерин можно получить несколькими способами:
• омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты.
• из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора.
• из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.
Применение
Глицерин широко используется
• в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей;
• в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий;
• в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов
• при получении глифталевых смол;
• как мягчитель для тканей, кожи, бумаги;
• как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев,
• как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах.
• как пластификатор для целлофана и др.