Декстрин картофельный в/с
Декстрины в зависимости от крахмала, применяемого для изготовления, делятся на картофельные и кукурузные, а в зависимости от вида катализатора — на кислотные и квасцовые.
По цвету декстрины делятся на следующие группы: белые, палевые, желтые.
В зависимости от физико-химических показателей различают три сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности) — высший, первый, второй.
Декстрин применяют для приготовления клеящих средств в текстильной, полиграфической, обувной, спичечной промышленности (например, для склеивания пакетов, для наклейки этикеток на стеклянную тару, изготовления клеящей бумажной ленты, при изготовлении тары для пищевых изделий, в качестве клея для марок и конвертов).
Также декстрин применяют в литейном производстве (для скрепления формовочного песка); в производстве стеклянных волокон (для шлифования нитей сразу после их образования); в легкой промышленности (для повышения густоты текстильных красок); в пищевой промышленности (в качестве носителей активных ингредиентов пищевых порошков и красящих веществ).