menu
Официальный дистрибьютор компании
"ATOTECH" (ФРГ)
Вход
Регистрация
  • Используйте введенные ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персональные скидки!
Зарегистрироваться

г. Ростов-на-Дону, пр-т Королёва, 7/19

ugreaktiv@mail.ru

Молочная кислота Ч

Молочная кислота

Синонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270

Мы предлагаем Молочную кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Спецификация

 

Точка кипения (100 % раствор)

122 °С ( 115 мм Hg)

Удельный вес ( 20 °С)

1,22

Растворимость в воде

Полностью растворима

Основное вещество, не менее 80% (по факт.80,12%)

 

Плотность (при 20°С)

1,18-1,20 г/мл

Тяжелые металлы, не более

0,001 %

Содержание железа, не более

0,001 %

Содержание мышьяка, не более

0,0001 %

Содержание хлоридов, не более

0,002% (по факт.0,0015 %)

Содержание сульфатов, не более

0,01% (по факт.0,004 %)

Остаток после прокаливания, не более

0,1% (по факт.0,06 %)

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.

Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).

Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.

В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов — биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)

Не нашли нужную Вам продукцию?
Задайте нам вопрос или свяжитесь с нами по телефону: +7 (863) 299-65-32
прикрепить файл
Размер: до 1,5Мб
формат: doc, xls, txt, pdf, jpeg, png
Запрос коммерческого предложения
Запрос коммерческого предложения
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Наверх
Персональное
КП