menu

+7 (863) 299-65-32

Работаем по всей России
Обратный звонок
Вход
Регистрация
  • Используйте введенные ранее данные.
  • Отслеживайте статус заказа.
  • Сохраняйте историю заказов.
  • Получайте персональные скидки!
Зарегистрироваться
Новое поступление ортофосфорной кислоты, хромового ангидрида, лимонной кислоты, глицина, борной кислоты, моноэтаноламина! Отличное качество и низкая цена! Возможна отсрочка платежа и скидки постоянным партнёрам! Бронируйте необходимое количество!

Свинцовый сурик

Свинцовый сурик

Описание, химические свойства

Свинцовый сурик (другое название – оксид свинца) – это натуральный пигмент природного происхождения. Он не растворяется в воде, отличается стойкостью к химическим воздействиям и устойчивостью к сернистокислой среде.

Формула вещества – Pb3O4. Цвет – оранжевый либо светло-коричневый. Свинцовый сурик включают в состав красок в качестве красящего пигмента. Также его используют в грунтовках и шпатлевках как антикоррозийный элемент.

Оксид свинца представляет собой порошкообразное вещество с фракциями размером от 2 до 10 мкм. В процессе производства путем окисления подвергается высокотемпературному воздействию.

Это химическое вещество, выпускаемое на специализированных предприятиях, из-за высокой токсичности принадлежит к продукции первого класса опасности. Оно попадает в категорию канцерогенов, поэтому для бытовых нужд не предназначено.

Включение сурика в состав стройматериалов дает возможность улучшить их антикоррозийные характеристики. После нанесения таких материалов на металлические поверхности образуется очень прочная оксидная пленка, не позволяющая развиваться процессам коррозии.

Область использования

Этот природный сегмент применяется для обработки поверхностей тех материалов, которые подвержены разрушительному воздействию соленой воды и атмосферных явлений.

Благодаря хорошей адгезии, материал прочно сцепляется с поверхностью. Его используют для покраски корпусов кораблей и лодок, автомобильных кузовов и других конструкций, подверженных процессу коррозии.

Свинцовый сурик используется:

  • при изготовлении стекол (оптических, устойчивых к радиации, хрусталя);
  • в строительных материалах в качестве катализатора;
  • для защиты закладных элементов ж/б конструкций от коррозии;
  • в замазках;
  • для покраски автомобилей и других транспортных средств;
  • при изготовлении различных взрывчатых веществ;
  • для производства аккумуляторов.

Особым спросом пользуется корабельный (морской сурик). Подводные части морских судов в процессе их эксплуатации постепенно обрастают водорослями, что мешает кораблям и лодкам нормально передвигаться. Поскольку сурик является ядовитым материалом, он препятствует обрастанию подводных поверхностей судов водорослями. 

Покраска свинцовым суриком способна защитить и днище автомобиля, которое больше, чем остальные части авто, подвержено коррозии.

Как правильно использовать?

Процесс покраски металлических поверхностей свинцовым суриком состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление красящего состава. В краску добавляют растворитель, чтобы она лучше разводилась. В качестве растворителя можно брать сольвент либо уайт-спирит. Можно использовать и смесь сольвента с толуолом, взятых в одинаковых пропорциях. Разбавляют краску постепенно, пока она ни достигнет нужной консистенции. Во время разведения следует соблюдать все необходимые правила безопасности.
  2. Подготовка окрашиваемой поверхности. Основание очищают и обрабатывают при помощи обезжиривателя. Ржавчину удаляют металлической щеткой, используя какой-нибудь растворитель.
  3. Нанесение краски. Предварительно разведенную краску дважды наносят на поверхность при помощи валика, кисти либо краскораспылителя. Делать это можно при температуре от 5 до 35 градусов тепла. Во время нанесения краску необходимо как можно чаще перемешивать, чтобы не позволить осесть на дно емкости свинцовым частицам.
  4. После нанесения краски поверхность необходимо просушить в течение как минимум двух часов, чтобы сурик набрал необходимую прочность.

Правила разведения порошкового пигмента

Перед использованием порошок сурика необходимо развести. Делать это нужно следующим образом:

  1. Подготовьте следующие материалы (пропорции можно узнать из инструкции завода-производителя): порошок сурика, олифу (желательно, на натуральной основе), подходящий растворитель, скипидар, сиккатив.
  2. После этого приступайте к приготовлению краски. В подготовленную емкость налейте олифу, добавьте в нее пигмент, сиккатив, скипидар. Полученную субстанцию необходимо развести до однородного состояния, затем тщательно перемешать.

Чтобы во время разведения пигмента брызги не летели во все стороны, на емкость следует надеть картонный круг. Разведенный в краске и олифе сурик желательно использовать за один раз, так как в процессе хранения на поверхности жидкой субстанции может образоваться пленка, которую перед повторным использованием придется снимать.

Не нашли нужную Вам продукцию?
Задайте нам вопрос или свяжитесь с нами по телефону: +7 (863) 299-65-32
прикрепить файл
Размер: до 1,5Мб
формат: doc, xls, txt, pdf, jpeg, png
Запрос коммерческого предложения
Обратный звонок
Обратный звонок
Запрос коммерческого предложения
Запрос коммерческого предложения и инструкции по применению
Прикрепить реквизиты: *
не более: 1
Технолог
Вопрос технологу
Вопрос технологу
Запрос коммерческого предложения
Расширенный поиск
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
 
Попробуйте бесплатно
Попробуйте бесплатно
Предоставляем бесплатные образцы на фирменные реагенты
Наверх
Персональное
КП
Позвоните нам